Untuk mengurangi beban masyarakat akibat naiknya harga BBM, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes pol Pasma Royce, S.I.K., M.H melaksanakan Bakti Sosial dengan membagikan sebanyak 200 paket sembako yang masing masing kantung tersebut berisikan 10 Kg Beras. Paket sembako tersebut dibagikan kepada driver ojek online dan warga sekitar didampingi oleh mahasiswa/i ITB Swadharma di kawasan Pesing Kedoya Jakarta Barat, pada Sabtu, 10 September 2022.

“Hari ini kita kegiatan bakti sosial membagikan beras dan bahan pokok kepada masyarakat, yang merasakan kesulitan akibat naiknya harga BBM” ujar Pasma dikonfirmasi.

Pasma mengatakan dalam kegiatan ini juga pihaknya menggandeng pihak mahasiswa/i ITB Swadharma Jakarta untuk memberikan santunan kepada masyarakat kurang mampu.

“Tidak hanya polisi, kita juga gandeng adik adik mahasiwa/i ITB Swadharma dalam bakti sosial ini” ujarnya.

Selain di kawasan Pesing, Pasma katakan bakti sosial yang dilaksanakan Polres Metro Jakarta Barat juga ada di kawasan Jati Pulo Palmerah.