I Gusti Ayu Diah Dhyanasaridewi, Dosen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Teknologi dan Bisnis Swadharma meraih gelar Doktor Ilmu Ekonomi pada sidang terbuka Universitas Trisakti, pada hari Jumat tanggal 7 Juni 2024 bertempat di Ruang Auditorium FEB Universitas Trisakti. Dalam acara tersebut, Dr. I Gusti Ayu Diah Dhyanasaridewi, S.E., M.Ak. dinyatakan lulus sebagai doktor dengan predikat “Sangat Memuaskan”.

Dr I Gusti Ayu Diah Dhyanasaridewi S.E., M.Ak meraih gelar Doktor dengan judul disertasi “Pengaruh Inovasi Keberlanjutan, Strategi Keberlanjutan Proaktif dan Transformasi Digital Terhadap Kinerja Keberlanjutan Perusahaan dengan Budaya Organisasi Sebagai Pemoderasi mengkaji dampak berbagai strategi keberlanjutan terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini memberikan kebaruan dalam pengukuran variabel strategi keberlanjutan proaktif dengan menambahkan 3 dimensi dan 12 indikator baru.

Dalam Sidang terbuka tersebut dipimpin oleh Ketua Sidang, Prof. Dr. Yolanda Masnita Siagian, MM., CIRR., CMA, CPMA (Asia), dengan promotor Prof. Dr. Etty Murwaningsari, Ak., MM., CA dan co-promotor Dr. Sekar Mayangsari, Ak., CA., CMA. Tim penguji terdiri dari Dr. Murtanto, Ak., M.Si., CA., CPIA., CCFA.; Dr. Regina J Jansen Arsjah, S.E., Ak., M.Si., C.F.A., C.A., CPIA; Dr. Amrie Firmansyah, S.E., M.M., M.Ak., M.A., M.E., M.H; dan Prof. Dr. Istianingsih, SE., Ak., MM.

Dengan pencapaian ini, Dr. I Gusti Ayu Diah Dhyanasaridewi diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam bidang akuntansi keberlanjutan dan membantu perusahaan-perusahaan dalam meningkatkan kinerja keberlanjutan mereka melalui strategi-strategi inovatif yang telah diusulkan dalam penelitiannya. Selain itu dengan gelar baru tersebut diharapkan bisa membawa berkah dan menebar manfaat bagi semuanya serta memotivasi teman-teman dosen untuk melanjutkan pendidikan doktor (S3).