Kebutuhan akan transfusi darah setiap harinya semakin meningkat. Orang-orang yang membutuhkan Donasi Darah menanti dengan penuh harap, namun pemenuhan akan kebutuhan tersebut belum maksimal.

Maka dari itu HIMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) ITB Swadharma memprakarsai Kegiatan One Blood Million Hope (Donor Darah) ini pada tanggal 20 Oktober 2022 di Kampus 1 Malaka Jakarta Kota, Jakarta Barat yang bekerjasama dengan PMI Jakarta Pusat.

Kegiatan Donor Darah ini dihadiri oleh Rektor ITB Swadharma, Dekan Fakultas Teknologi ITB Swadharma, Camat Tambora, Lurah Roa Malaka, beberapa pegawai dari PPSU, Mahasiswa, Alumni, Dosen, Pegawai ITB Swadharma, dan kalangan masyarakat sekitar Tambora Jakarta Barat.